jeudi 31 mai 2012

Et hop, une délicieuse recette: Salade Liégeoise aux topinambours


By la geekette à couette ;-)

Ce matin en me baladant à la brocante, un des grands plaisirs du dimanche matin, j’ai rencontré une copine qui avait acheté des jeunes plants de topinambours pour les transplanter chez elle.
Les topinambours, c’est très bon. Le seul ennui si vous leur accordez un peu de votre attention en leur donnant un petit morceau de votre potager, c’est qu’ils vont vouloir s’approprier TOUT le potager Eh oui ils sont invasifs, gare à vos autres plantes favorites, ils vont les éliminer pour que vous ne regardiez qu’eux. Oh les vilains.
 
Mais sans vouloir les cultiver, vous pouvez les préparer avec la recette bien liégeoise qui suit.
 
Ingrédients pour 2 personnes.
400 g de topinambours brossés et lavés
4A00 d de haricots verts
200 g de lard salé
5 c de vinaigre à l’échalote
sel et poivre
 
Préparation .
 
Couper le lard en dés et les faire fondre.
Cuire les haricots et les topinambours environ 15 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Les égoutter et les mettre dans le plat de service.
Enlever les lardons et les ajouter au plat.
Déglacer le poêlon dans lequel les lardons ont fondu avec le vinaigre et verser sur le plat.
Poivrer.

Marie-Claire


Retrouvez toutes les recettes de Marie-claire dans "Un demi-siècle de recettes"
 http://undemisieclederecetttes.blogspot.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire